Crab Rangoon
Crab Rangoon/ jajanan khas china adalah makanan berisi campuran sederhana daging kepiting atau Crab Stick, krim keju, dan bumbu yang dibungkus dengan bungkus pangsit dan digoreng renyah atau di oven
bahan:
125 g crab stick, cincang kasar
100 g cream cheese
1 batang daun bawang (chives), iris
1 butir telur
1 sdt garam
1/4 sdt merica
1 sdt kaldu jamur
1 sdt bawang putih bubuk
1 sdt kecap inggris
kulit pangsit
Packaging
Cara pembuatan
1. Cincang-cincang crab stick
2. Iris iris daun bawang
3. Masukan crab stick yang sudah di cincang-cincang dan masukan daun bawang yang sudah di iris-iris ke dalam wadah
4. Masukan 1 butir telur
5. Masukan 100g cream cheese
6. Tambahkan 1sdt garam, 1/4 sdt merica, 1sdt kaldu jamur, 1 sdt bawang putih bubuk, dan 1 sdt kecap inggris
7. Ambil 1 lembar pangsit dan letakkan adonan ke atas pangsit lalu oles pangsit dengan minyak agar bisa di bungkus, tahap ini di ulang sampai adonan habis
8. Setelah itu goreng crab Rangoon yang sudah di olah lalu masukan ke dalam packaging atau di sajikan di tempat.
Kelompok 6:
Muhamad Falah
Neisya Febriani
Najwa tiara Lestari
Muhamad Ferdi gojali
Muhamad Ar Roqib
Komentar
Posting Komentar